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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  19/03/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B.
Afiliação:  JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RONI DE AZEVEDO, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; Maria Carolina Sarto F. Rodrigues, ENGENHEIRA AGRONÔMA; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; José Pio Miranda Junior, EMATER-PA; Benito Barbosa Calzavara, BASA.
Título:  Avaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] constitui uma importante alternativa comercial para pequenos, médios e grandes produtores, além de ser um componente importante para a segurança alimentar do pequeno produtor rural e das populações de baixa renda. As informações disponíveis no sistema de produção, aliadas ao potencial genético de novas cultivares, surgem como uma alternativa capaz de aumentar a produtividade dessa cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em seis municípios, a produtividade de seis cultivares de feijão-caupi provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Os trabalhos foram conduzidos nos municípios de Curuçá, Bragança, Belém, Paragominas, Acará e São Domingos do Araguaia, utilizando as cultivares BR-3 Tracuateua, BRS Guariba, BRS Novaera, BRS Tumucumaque, BRS Aracê e BRS Imponente. Foi realizada análise de variância, no delineamento de blocos casualizados, considerando cada local como uma repetição. Para comparação de médias usou-se teste de Tukey, a 5% de probabilidade. As médias das cultivares não diferiram significativamente entre si, porém, a análise de variância revelou efeito significativo para o fator ambiente. As cultivares apresentaram média geral da produtividade de 1.913,7 kg/ha, a diferença mínima entre os tratamentos de 336,9 kg/ha de feijão-caupi e o coeficiente de variação de 17,6%.
Thesagro:  Feijão; Meio Ambiente; Produção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208395/1/BPD-134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56234 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/02/1997
Data da última atualização:  24/02/1997
Autoria:  BIANCHIN, I.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  O alerta de Ivo Bianchin aos criadores.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Noticiario Tortuga, Sao Paulo, v.43, n.402, p.4-5, jan./fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Entrevista.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Control; Controle estrategico; Health; Sanidade.
Thesagro:  Parasitologia.
Thesaurus NAL:  beef cattle; parasitology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC1957 - 1UPCAP - --630.5630.5
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